Мы работаем с 9:00 до 20:00 без выходных
+375 29 3105076
Иконка корзины

Что купить: теплый пол или теплый плинтус?

Теплый полОбогревОбзор

Что купить: Теплый пол или теплый плинтус?

Вопрос о том, что лучше, тёплый пол или тёплый плинтус, интересует наших клиентов и всех потребителей по всему миру уже давно. Технологии постоянно двигаются в будущее, предлагая всё более необычные, но от того не менее эффективные варианты отопления наших жилищ, а компании-производители, разрабатывающие их, стремятся привнести в эту технику максимум эффективности при минимальных затратах. Давайте разберёмся, что же такое тёплый пол и тёплый плинтус, и какой вариант будет лучше для нашего дома?

Что такое тёплый пол?

Тёплый пол – это современный, более компактный подвид радиаторов, который прячется под напольное покрытие и гарантирует полноценный обогрев всего помещения. Современные модели таких отопительных приборов предлагают широкий выбор моделей, отличающихся функционалом, мощностью и типом работы. Каждый покупатель, принявший решение купить тёплый пол, должен в первую очередь обратить внимание на три основные его разновидности:

  • Электрический тип. Классическая разновидность, нашедшая применение в сотнях тысяч квартир и частных домов по всему миру. Представляют собой миниатюрные маты, через которые проходят нагревающие кабели, либо кабель на бобине. Монтаж такой разновидности достаточно прост, однако при его проведении следует соблюдать все правила безопасности.

Электрический теплый пол

  • Водяной тип. При соблюдении всех правил монтажа, эта разновидность является одной из самых мощных, надёжных и эффективных. Срок службы такой отопительной системы будет на порядок выше, чем при использовании электрического типа.

Водяной теплый пол

  • Инфракрасный тип. Самая современная разновидность обогревательных устройств, которая функционирует благодаря интенсивному нагреву специальной плёнки. Эта разновидность наиболее актуальна для тех, кто принял решение монтировать тёплый пол уже после проведения ремонта в доме.

Инфракрасный теплый пол

Что такое теплый плинтус?

Тёплый плинтус – это гораздо более компактное оборудование для обогрева помещения, действие которого направлено на стыки между стенами и напольным покрытием. Чаще всего именно эти стыки стают причиной большой утечки тепла (до 15-20%), из-за которых вы можете наблюдать неравномерность температуры в помещении, завышенные расходы энергии и многие другие неблагоприятные явления.
Системы тёплых плинтусов делятся на два отдельных вида:

  • Электрический тёплый плинтус. Отличается простым монтажом и привычным способом функционирования. В качестве ресурса для обогрева используется электричество, которое проходит через всю конструкцию, тем самым повышая его температуру.

Электрический теплый плинтус

  • Водяной тёплый плинтус. Работает по принципу обыкновенного радиатора: монтируются трубы малого диаметра, по которым циркулирует нагретый до необходимой температуры теплоноситель.

Водяной теплый плинтус

Главной отличительной особенностью тёплого плинтуса является его контакт с окружающими стенами, благодаря чему прогреваются не только стыки, но и все стены помещения, тем самым создавая оптимальные для жизни температурные условия.

Так что же всё-таки выбрать: теплый пол или плинтус?

Тёплый пол имеет свои преимущества, которые заключаются в долговечности, экономичности, возможности равномерного прогрева всего помещения целиком и универсальности применения. Кроме того, такой вариант отопления не виден человеческому глазу, так как он скрыт под напольным покрытием. Главный недостаток – два основных вида этих систем отопления необходимо устанавливать ещё на этапе капитального ремонта помещения. Однако, этот недостаток можно исправить, установив более современную, инфракрасную систему тёплых полов.

Тёплый плинтус в свою очередь отличается тем, что он способен исправить проблему с утечкой тепла через стыки стен и полов, а также прогревает не только свою область монтажа, но и прилегающие стены. Кроме того, для монтажа такого оборудования не требуется проведение капитального ремонта, ведь его конструкция легко встраивается без лишнего вмешательства в конструкцию стен и полов.

Однозначного решения этого вопроса нет. В зависимости от ваших потребностей и финансовых возможностей, вы можете приобрести любой из этих видов обогревателей в Минске в нашем интернет-магазине и использовать один из предложенных на рынке вариантов отопления, или вовсе комбинировать их между собой или с любыми другими видами оборудования.                                                                                

Все новостиВернуться ко всем новостям